Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
17
USD
479
-0.38
EUR
489
-0.87
RUB
7.91
-0.04

«Любая критика полезна» — Сагинтаев прокомментировал петицию о своей отставке

493









Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в интервью издателю Forbes Kazakhstan Арманжану Байтасову рассказал, что думает по поводу петиции об отставке.

«Я понимал, что будет критика, но мне надо было решать другие вопросы, заниматься вопросам безопасности, а не выходить каждый час c комментариями. Но в тот момент я думал не о своем имидже. Я не думал о том, что критика ударит по моему имиджу — у меня работа такая.

Потом, когда все закончилось, появилась критика и петиция. Задело и меня. Я же тоже человек. Но мне надо дальше работать. В любом случае любая критика полезна», — сказал Сагинтаев.

Также он рассказал подробности, чем был занят в дни, когда в центре мегаполиса разворачивались беспорядки.

«Когда события уже произошли, усиливались, я понимал, что творится и чем я должен заниматься. У нас не было сил защиты, а чтобы их доставить, нужны были переговоры с Министерством обороны, министром внутренних дел, руководителем администрации (президента). Если я не приложу все свои силы и не приведу дополнительные силы на защиту города, зачем я тогда сижу? Я понимал свою ответственность — обеспечить работу жизнеобеспечения города», — отметил градоначальник.

Отдельно была затронута тема ввода войск ОДКБ. Бакытжан Сагинтаев рассказал, что миротворцы охраняли стратегические объекты, включая ТЭЦ, оборудование «Казахтелекома», завод «Аксай нан» и «Алматы су».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter