Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
14
USD
477
+0.40
EUR
483
-2.64
RUB
7.77
+0.01

Куда будут пускать с «синим» статусом, рассказала Есмагамбетова

215









Подходы к снижению ограничений для субъектов бизнеса перечислила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова.

Продолжено дальнейшее внедрение проекта Ashyq на объектах бизнеса. Кроме того, сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и «синим» статусом.

Было отмечено, что при использовании только «зеленого» статуса в Ashyq независимо от зоны эпидриска без ограничений проводятся торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничиваются деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей.

«Допускается вход без ограничений при наличии «синего» статуса независимо от зоны эпидриска в отели, гостиницы, аэропорты, ж/д, автовокзалы, ЦОНы, отделения АО «Казпочта», банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, СПА-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские (регулярные и нерегулярные) перевозки», — сказала Айжан Есмагамбетова.

Для ряда объектов, где допускается вход посетителей с «синим» статусом, снимаются ограничения в «зеленой зоне». В «желтой» — до 70%, «красной» зонах — до 60% увеличена заполняемость объектов общепита по типу ресторанов, объектов культуры, игровых и развлекательных заведений для взрослых и детей.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter