Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
20
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Кому будет помогать фонд «Қазақстан халқына»

136









Председатель правления фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев рассказал на брифинге в СЦК, кому и как будет фонд оказывать помощь.

Он отметил, что на сегодня 140 общественных организаций принимают заявки от населения только через единый электронный портал — он и станет каналом связи с населением и благотворительными организациями.

«Фонд будет оказывать благотворительную помощь в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в тех случаях, когда какие-то группы населения нуждаются в услугах, не предоставляемых государством и частным бизнесом. То есть, речь идет о помощи, которая, скажем так, сверх оказываемой государством, и мы думаем, что будет абсолютно неправильно, если фонд будет восприниматься как какая-то бюджетно замещающая программа», — сказал глава фонда.

Жамишев подчеркнул, что фонд также будет оказывать поддержку семьям погибших при защите целостности и независимости страны военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

«Будем вместе с государством помогать населению при катастрофах природного и техногенного характера. Фонд также будет участвовать в доступности для детей объектов спорта и иных социально значимых для воспитания видов услуг. Полагаю, что фонд будет оказывать помощь детям из семей, где в силу чрезвычайной бедности под угрозой здоровье и будущее», — заключил председатель правления фонда.

Отметим, что за три дня в фонд поступило около 20 миллиардов тенге от 16 167 казахстанцев.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter