Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Келин из аула завела блог и прославилась в Сети — обзор казСМИ

7060









Насиба Турсынбаева из Туркестанской области называет себя первым блогером степи. То, что она живет в отдаленном регионе, не мешает ей этим заниматься, рассказала она в интервью корреспонденту Stan.kz.

— Насиба-ханым, расскажите о себе? Когда вы стали блогером?

— Мой родной край — населенный пункт Бозай. Меня воспитала бабушка. В 17 лет я вышла замуж. Сейчас мне 23 года, слава Богу, мать четверых детей. Вторая дочь родилась в 2018 году.

По обычаю юга, после родов мать и ребенок 40 дней никуда не выходят из дома. В то время, лежа без дела, я с интересом смотрела на весь мерцающий мир внутри моего телефона. Я видела, как зарабатывают и добиваются успеха через социальные сети, но тогда не было мысли стать популярной и зарабатывать. Да и телефон у меня был низкого качества.

Но с 2020 года, снимая то, что мне понравилось, я усердно начала заниматься блогерством.

— Кто помогает снимать видео?

— Если приходится снимать кадры издалека, помогает старшая дочь. Что касается монтажа, эти знания я пыталась получить, пройдя обучение на нескольких курсах. Все свои деньги я сэкономила и вложила в знания.

Но, к сожалению, извлечь что-либо полезное из уроков создания видео, в которых участвовала, я не смогла. Поэтому позже сама взялась за поиски. Изучала уникальные видео, которые видела в интернете, научилась пользоваться различными программами.

— Как восприняла семья вашу инициативу?

— Сначала, конечно, возникло недопонимание. В 15-секундном Stories в Instagram публикую то, что происходит в данный момент. Были случаи, когда это видели дальние и близкие родственники, и между мной и мужем возникали конфликты. Однако позже я ему все объяснила.

Сказала, что это занятие мне по душе и это неплохое дело. Позже он стал относится с пониманием. А еще у меня хорошие отношения со свекровью, она меня понимает.

— Как вы общаетесь со своими подписчиками?

— Я публикую свою повседневную жизнь, все без утайки и без лжи: собираю навоз, разжигаю костер, пасу скотину. Увидев это, некоторые подписчики даже отправили деньги на мой номер, чтобы я купила себе новую одежду.

Я тогда очень расстроилась и деньги, конечно, вернула, ведь ни у кого ничего не прошу. Я выкладываю эти видео в Сеть, потому что это моя жизнь, мое хобби. Я ни в чем не нуждаюсь — живем тем, что дает нам Аллах.

— У вас более 90 тысяч подписчиков, вас узнают на улице?

— Конечно, есть те, кто фотографируется со мной на рынках, когда выезжаю в город. Недавно была в поликлинике, там тоже узнали. Радуюсь, бывает волнуюсь, но в последнее время привыкла. Радуюсь, когда мне говорят: «Я ваш подписчик».

— Расскажите о своих мечтах — целях?

— В своих постах я много пишу о мечте. Моя цель — реализовать в жизнь одно важное изменение, которое потрясет жизнь казахских келинок. А для ее достижения нужно все уточнить и правильно спланировать. Но в конце концов я хотела бы принести в нашу жизнь новую идею.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter