Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

«Громили стекла и банкоматы» — как аэропорт пережил нападение в Алматы









О захвате 5 января аэропорта Алматы рассказала администрация гавани, передает КТК.

Вечером 5 января во время беспорядков террористы захватили аэропорт. Как рассказывает администрация, порядка 50 боевиков зашли в терминал через главный вход, крушили бутики и серверные кабинеты, разбивали стекла, выламывали двери, потрошили банкоматы. В это время на территории находилось около тысячи человек. К счастью, никто не пострадал. Пассажиров и сотрудников эвакуировали. А спустя несколько часов силовики освободили аэропорт от террористов.

«На сегодняшний день восстановительные работы практически закончены. В основном остались косметические работы», — говорит руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт Алматы» Найля Жабагина.

Сейчас в аэропорту привычная суета: одни пассажиры только вернулись из путешествия, другие спешат на рейс. Одна из них — Анна Иволга. Девушка собралась в командировку в Краснодар. Говорит, должна была улететь еще неделю назад, но из-за беспорядков рейс отменили.

«Собиралась 12-го числа вылетать, но из-за митингов отменили рейс, пришлось менять билет. И вот сегодня на четыре часа раньше приехала в аэропорт, чтобы точно попасть на рейс», — говорит Анна.

Сегодня воздушная гавань работает в обычном режиме, рейсы выполняются 24 часа в сутки. Полеты возобновили практически все авиакомпании. Заметно увеличился пассажиропоток. Но поскольку в Алматы сохраняется «красный» уровень террористической опасности, аэропорт по-прежнему находится под усиленной охраной. Территорию патрулируют военные, полицейские и сотрудники службы безопасности аэропорта. Особое внимание уделяется досмотру пассажиров и багажа.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter