Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Чиновника-бизнесмена освободили от должности в акимате ЗКО

123









Распоряжением акима ЗКО его заместитель Аманжол Алпысбаев был освобожден от занимаемой должности. Полномочия замакима были прекращены ввиду сложившихся рабочих обстоятельств, несовместимых с государственной службой, передает «Мой город».

«На этой должности Алпысбаев проработал с июля 2019 года и за это время проявил себя ответственным профессионалом. Он провел большую для региона работу по оптимизации расходов, выявлению коррупционных рисков и другого. Благодарим его за работу и желаем дальнейших профессиональных успехов», — подчеркнули в акимате региона.

Аманжол Алпысбаев курировал вопросы стратегического планирования в области архитектуры, градостроительства и строительства, ЖКХ, а также вопросы тарифной политики, развития ГЧП, государственных закупок, природопользования, охраны животного и растительного мира.

В июне прошлого года его заподозрили в нарушении закона «О государственной службе».

По данным департамента агентства по делам госслужбы, Аманжол Алпысбаев, будучи государственным служащим, является еще учредителем и директором ТОО «Самрук Гидро». Департамент направил в акимат области представление о том, что замакима должен сложить свои полномочия.

Сам Аманжол Алпысбаев с этим не согласился и целых четыре раза подавал в суд. Во всех случаях суд вынес решение не в его пользу. В иске отказали и в кассационном суде.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter