Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Блогер призвал не путать борцов за права и вооруженных преступников

244

Блогер выразил несогласие с точкой зрения некоторых по поводу январских событий. Об этом он написал в Facebook.

«Мне непонятна эта крайность в головах некоторых обывателей, что в Алматы были исключительно мирные граждане. Вроде все видео с участием мародеров в открытом доступе. Четко можно увидеть людей с автоматами, все последствия погромов. Однако нет. Все якобы были мирные», — написал Мынжасаров.

Обратился он и к тем, кто оправдывает все эти события различными причинами.

«Нельзя ни в коем случае оправдывать бандитов и пытаться найти логику в их действиях. К тому же они громили акимат, который будут восстанавливать за счет налогоплательщиков, и немало магазинов, которые принадлежат таким же рядовым гражданам», — добавил блогер.

Ильяс Мынжасаров поделился своим мнением о произошедших событиях.

«Изначально был мирный митинг, после которого начались переговоры с властями и уступки со стороны последних. Затем во всех городах начали появляться вооруженные банды и провоцировать на то, что случилось. Были силовики, которые сдали объекты без боя, а те кто сопротивлялся, были жестоко избиты», — указал Мынжасаров.

Блогер призвал не «подменивать понятия», смешивая борцов за права человека и вооруженные преступные банды. Первые должны быть выпущены и оправданы по всем пунктам, а вторые наказаны по всей строгости закона.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter