Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-21
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

Замужем за нигерийцем: «Я порчу не казахскую кровь, а африканскую» — обзор казСМИ

1679

Одни пользователи благословляют Зайду Жанабаеву, другие критикуют за смешение крови. Новобрачная ответила на критику в свой адрес в Instagram, пишет Skifnews.kz

Она считает, что за смешение крови в конкретной нации прямую ответственность несут не женщины, а мужчины.

«Многие в комментариях говорят, что я порчу казахскую кровь. Но по логике вещей, портит кровь не женщина, которая вышла замуж за мужчину другой нации, а мужчина, который взял жену другой национальности. Ведь нет нации «метис», национальность ребенка указывается по национальности отца.

Грядет смена трех акимов — политолог (обзор казСМИ)

Например, мой ребенок будет не казахом, а нигерийцем. Дети казахских парней, чьи жены других национальностей, называются казахами, но их кровь смешана, поэтому они не чистые казахи.

Еще одно «мнение» было о том, что мой ребенок, взяв в жены казашку, продолжит портить кровь. После того, как женщину взяли в жены, она уезжает в страну своего супруга. Поэтому неизвестно, женится ее сын на казашке или нет. Зато мужчины в основном остаются на родной земле. А значит, смешение крови будет здесь», — пишет Зайда.

Налог на мобильные переводы: госмонополия на финтех?

Также она не согласна с теми, кто ставит мужчин выше женщин.

«Наш народ сейчас высоко ценит мужчин и закрывает глаза на их поступки.  Социальную роль женщин принижают и унижают их. Когда же мы выйдем из этого каменного века?!

Например, сколько казахских мужчин женятся на девушках других национальностей? Почему их не критикуют? Короче, включаем логику. Повторяю, я не порчу казахскую кровь, я порчу африканскую», — написала Зайда.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter