Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
11
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Стали известны жуткие подробности ДТП с участием пьяного полицейского в ЗКО

182









Фото: vista.com

Вечер первого декабря для семьи Турехана Бержанова стал роковым. На 46-ом километре дороги Уральск — Таскала произошло жуткое ДТП, передает «Мой ГОРОД».

Он со своей мамой, женой и дочкой ехали в одной машине. На встречу им летел Hyundai Accent. Дабы избежать столкновения, мужчина вырулил на встречную полосу. То же самое сделала и другая машина.

Турехан Бержанов как сейчас помнит этот вечер до мельчайших подробностей, несмотря на потрясение и шоковое состояние.

«Я вытащил жену из машины. Затем открыл заднюю дверь, там плакала дочка. Я накрыл ее пледом и взял на руки. Недолго думая, попросил незнакомого мужчину отвезти их в больницу. Дочку передал женщине, сидевшей в машине незнакомца.

Только стал отходить от них, раздался страшный крик этой женщины. Она спрашивала: «Что с ногой этой девочки?» Я так перепугался, подбежал, она открыла плед, а там ужасающая картина… Я снял свою куртку, укрыл ей дочку и отправил их в больницу. Я даже не понимал, что нужно найти ее оторванную ножку», — вспоминает подробности Турехан.

Далее он стал искать свою маму. Она была на заднем сидении.

«Обнаружив маму, я проверял ее пульс, но не понимал, что происходит. У меня тряслись руки. Остановившиеся также подбегали к маме, но никто не смог тогда сказать, что она мертва. Я стал искать второго водителя. Столько народа. А они в это время стояли в сторонке и выясняли, кто из них якобы был за рулем. Потому что они были выпившие», — пояснил Турехан.

На медицинском освидетельствовании подтвердилось, что водитель иномарки был пьян. Через некоторое время на место ДТП приехала карета скорой помощи. Медики констатировали смерть мамы Турехана.

«Моя дочка была в тяжелейшем состоянии. Медики спрашивали, где оторванная конечность. Ножку дочери привезли в больницу отдельно сотрудники полиции. Но, к сожалению, сшить конечность не удалось, кость была раздроблена, и сейчас у нее нет ножки выше колена.

Также у нее перелом правой руки и серьезный ушиб лобка. Мы всю ночь молились, лишь бы она выжила. Я не нахожу слов, чтобы передать эту боль. В пять утра я сам обратился в больницу, потому что у меня шла кровь из носа, не останавливаясь.

Оказалось сотрясение. Жене сейчас сделали операции, у нее многочисленные ушибы, смещение шейного позвонка, трещины на бедре. Она тоже находится в больнице», — рассказал пострадавший.

Заместитель начальника департамента полиции ЗКО Нурлан Рамазанов сообщил, что за рулем Hyundai Accent находился пьяный заместитель начальника поселкового отделения полиции Теректинского района.

В настоящее время он под стражей, ведется досудебное расследование.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter