Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-23
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Шымкентских полицейских уволили после смерти задержанного на допросе

146

Глава ДП Шымкента Ералы Жумаханбетов сообщил, что сотрудников полиции, задержавших жителя Костанайской области и применивших физическую силу уволили из органов внутренних дел.

По данным Ералы Жумаханбетова, 8 декабря в Шымкенте по подозрению в совершении краж автотранспортных средств задержаны двое жителей Костанайской области, ранее судимые за имущественные преступления и разбой.

В автомашине задержанных обнаружены и изъяты технические устройства для вскрытия автомашин, радиостанции, налобные фонари и перчатки.

«При задержании и доставлении сотрудниками полиции была применена физическая сила. Одному из них в здании стало плохо и по приезду скорой помощи констатирована его смерть.

В отношении должностных лиц полиции возбуждены уголовные дела, которые в целях объективности расследуются департаментом специальных прокуроров.

Проведенным служебным расследованием по данному факту сотрудники, принимавшие участие в задержании, и их руководители, не обеспечившие контроль за действиями подчиненных, уволены из органов внутренних дел. В то же время их действиям в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка», ― сообщил Жумаханбетов в Facebook.

Для установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия в город Шымкент прибыла комиссия из МВД во главе с заместителем министра.

Напомним, 8 декабря задержанный по подозрению в угоне иномарок скончался во время допроса в полицейском участке Шымкента.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter