Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-19
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Нет доказательств: домашний арест Бакытгуль Хаменовой объяснили в суде

1111

В специализированном следственном суде Атырау объяснили, почему заместителя акима области Бакытгуль Хаменову поместили под домашний арест.

«Судом принято во внимание, что подозреваемая — одинокая женщина, имеет постоянное место жительства в городе Атырау, от органов уголовного преследования не скрывалась, ранее не судима, одна воспитывает двоих малолетних детей, на ее иждивении престарелая мать. Суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста с установлением предусмотренных процессуальным законодательством ограничений», — говорится в сообщении.

В суде утверждают, что органом уголовного преследования суду не были представлены доказательства, подтверждающие, что подозреваемая, оставаясь на свободе, самостоятельно либо через доверенных лиц может воспрепятствовать полному и объективному расследованию дела и его разбирательству путем оказания давления на участников уголовного процесса, а также скрыться от следствия.

Кроме того, не представлены подтвержденные факты продажи принадлежащего ей на праве собственности имущества, приобретения проездных билетов с целью выезда за пределы места жительства и страны и тому подобное.

Напомним, ранее в Антикоррупционной службе сообщили, что Бакытгуль Хаменову и руководителя управления культуры Акылбека Рыскалиева подозревают в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге за заключение договора госзакупок по установке памятника Абаю Кунанбаеву.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter