Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-17
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

На случай конца света: в 2022 году построят черный ящик Земли

Австралийские ученые построят черный ящик Земли — неразрушимый самописец, сообщает ABC. Его установят на западном побережье австралийского острова Тасмания к концу 2022 года.

Задача ящика — документальная фиксация всех шагов человечества, приближающих его к экологической катастрофе. Самописец делают для будущих жителей планеты, чтобы грядущие поколения смогли понять причину исчезновения цивилизации.

Его сделают из металлических листов толщиной 7,5 сантиметров. В основании будет гранит. Размер конструкции будет примерно с большой автобус.

Создатели черного ящика Земли утверждают, что он точно переживет всех людей.

«Если Земля действительно необратимо изменится в результате глобального потепления, это неразрушимое записывающее устройство позволит тем, кто останется, извлечь урок из того, что случилось.

Кроме того, черный ящик станет свидетельством ответственности мировых лидеров за произошедшее.

Первыми сведениями в ящике станет информация о климатической конференции ООН в Глазго.

«Мы планируем использовать несколько форматов кодирования и изучаем возможность интеграции специального считывателя, который можно будет активировать, поместив на солнечный свет», — рассказали ученые.

В ноябре после двух недель обсуждений участники 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата согласовали текст ее итогового заявления.

Дипломаты почти из 200 стран взяли на себя обязательства сократить выбросы углерода, отказаться от некоторых видов ископаемого топлива и увеличить помощь бедным странам, находящимся на передовой борьбы с изменением климата.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter