Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-9
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Казахстанка победила в международном вокальном конкурсе «Qazaqstan дауысы»

143

Казахстанка Куралай Мейрамбек стала победительницей вокального конкурса TheVoice – «Qazaqstan дауысы». Телешоу лидировало в рейтингах среди СМИ страны четыре месяца подряд.

В финале «Qazaqstan дауысы» за главный приз – пять миллионов тенге – боролись четыре участника, за каждым из которых был закреплён их музыкальный куратор: Майра Мұхамедқызы и ее подопечный Ернар Амандық, Куралай Мейрамбек, которая представляла группу Сакена Майгазиева, Маржан Арапбаева и Аружан Айдарбек, а также исполнитель из группы ALEM – Ерик Толенов.

Проект «Голос Казахстана» – это казахстанская версия вокального телевизионного шоу TheVoice, которое появилось в Голландии в 2010 году. Сегодня TheVoice выходит более чем в 100 странах мира. Особенность проекта – «слепой» отбор исполнителей, деление на команды, каждую из которых курирует известный артист.

Казахстанская версия популярного телешоу вошла в мировой рейтинг BestoftheVoice. Песни в исполнении участников проекта «Qazaqstan дауысы» набрали более 37 миллионов просмотров на официальном Youtube-канале.

Всего в этом году подали заявки на участие в проекте более 6 тыс. человек. Из-за карантинных ограничений часть заявок принимались с помощью официального сайта национального телеканала, часть – во время региональных отборов.

Такое количество желающих принять участие в конкурсе в этом году стало рекордным. После предварительного отбора комиссия пригласила на первый этап конкурса около 200 участников. Проект носит статус международного: на разных этапах конкурса в нём участвовали исполнители из Украины, Кыргызстана, Грузии и Китая.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter