Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-20
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Изгоняет нечисть: женщина устроила солевую шахту в Таразе

279

Натуральную солевую шахту в собственном доме устроила женщина из Тараза, передает телеканал КТК. Жители рассказывают, что их соседка давно подсаливает подъезд, окна и двери, а в гости никого не пускает.

В последние три месяца женщина стала завозить в квартиру 50-килограмовые мешки. К странному соседству жильцы не могут привыкнуть. Говорят, она практически каждый день устраивает непонятные представления — то кричит, то обвиняет всех в одержимости и вредительстве.

«У нее ноги разъело по щиколотку, у нее уже раны, гниет тело. Она считает, что мы секта. Она солью очищает свое пространство и отгоняет шайтанов. Говорит, что таким образом выгоняет злых духов из квартиры, которых якобы мы ей послали», — говорит соседка Алия Калауова.

Но завалы соли не единственная проблема. Жители говорят, их соседка отказывается пользоваться унитазом: якобы боится, что там могут быть змеи. Отходы женщина выливает прямо под окна, а канализацию заливает солевым раствором. На жалобы ни полицейские, ни медики никак не реагировали. Лишь после того, как женщина стала буквально кидаться на соседей, ее забрали в психдиспансер.

«В психиатрический стационар доставляются только те лица, которые имеют угрозу для жизни самого пациента или имеется угроза для окружающих. В остальных больные с психическим заболеванием находятся под наблюдением участковых психиатров по месту жительства», — говорит заместитель главврача Жамбылской областной станции скорой помощи.

Выяснилось, женщина уже давно состоит на учете с психическим заболеванием. Говорят, у нее есть мать и брат, но найти родственников у соседей не получилось. Что делать жильцам, когда владелица солевой шахты вернется из клиники и кто будет за ней присматривать, чиновники не знают.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter