Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-20
USD
436
+0.86
EUR
492
-0.76
RUB
5.54
-0.02

«Это не от хорошей жизни» — водители скорой помощи бастуют в Шымкенте

В Шымкенте водители станции скорой помощи вышли на забастовку 22 декабря. Сотрудники требовали повышения зарплаты и грозили массовыми увольнениями.

По словам возмущенных водителей, их заставляют ремонтировать машины и заливать горючее за свой счет. В администрации эти обвинения отрицают, передает Almaty.tv.

«90% всех, кто здесь работает, имеют кредиты, зарплаты категорически не хватает. Есть продукты, дети болеют, лекарства нужно покупать. Мы бастуем не от хорошей жизни», — заявил водитель городской станции скорой помощи Данияр Косаев.

У Данияра стаж 10 лет, а зарплата 70 тысяч тенге (примерно 160 долларов).

Тратиться ему приходится и на служебное авто. По словам сотрудников, заправлять машины им якобы тоже приходится из своего кармана, не считая бесконечных штрафов за вынужденное нарушение правил дорожного движения.

Водители также рассказали, что в ноябре им не начисляли пенсионные.

«Я признаю, что за ноябрь мы не отчисляли пенсионные, но тогда не хватило бы денег на зарплату. А касательно запчастей… на эти нужды мы выделили 12 миллионов. Закупили все, что необходимо. То, что они ремонтируют за свой счет, я слышу впервые с их уст. Это клевета!» — говорит главный врач городской станции скорой помощи Гульнар Курманбекова.

При этом руководство станции скорой помощи не собирается идти на конфликт с подчиненными. Однако вопрос повышения окладов решается на уровне министерства, отметили в администрации.

Тем не менее в следующем году зарплату водителей обещали поднять на 15 тысяч тенге. Но работники говорят, что этого мало. Недовольные планируют искать новую работу.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter