Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-23
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Для туристов погоду будут прогнозировать отдельно

РГП «Казгидромет» запускает прогноз погоды по пунктам туристических маршрутов.

Сейчас прогнозирование ведется в восьми областях: Алматинская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская, Туркестанская и Мангистауская.

Наиболее востребованы прогнозы по Алматинской области, где проходит малая Алматинская кругосветка.

В северной части страны популярны направления по курорту Боровое. Это одно-двухдневные туристические выезды, которые проводятся круглый год. Летом – пешие горные, зимой – новогодние и праздничные выезды на природу.

«В зависимости от географического положения и особенностей локаций прогнозы за короткий период резко меняются. Если у подножья гор метеорологическая станция фиксирует безоблачную погоду, то в высокогорье уже могут быть осадки. Поэтому в одном маршруте сочетаются прогнозы с нескольких метеостанций», — говорится в сообщении.

Туристам, гидам и туроператорам советуют прокладывать маршруты, ориентируясь на прогнозы синоптиков по отдельным пунктам, расположенным внутри туристических зон.

Отмечается, что это не окончательный вариант списка географических точек. Казгидромет планирует поэтапно добавлять другие маршруты, а также увеличивать количество автоматических метеорологических станций внутри заповедников. Уже установлено три станции: Чарынский каньон, Кольсайские озера и Тургеньское ущелье.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter