Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
14
USD
478
0.00
EUR
489
0.00
RUB
7.93
0.00

«Девушки пусть терпят и мерзнут?» — фото акима вызвало недовольство в Сети

30797









В Сети обсуждают фото акима Костанайской области, сделанное во время рабочего визита в город Аркалык. Архимед Мухамбетов принял участие в торжественном мероприятии открытия инвестобъектов в честь 30-летия Независимости.

Но кадры чиновников, одетых тепло по погоде, на фоне мерзнущих девушек в легких платьях вызвало недовольство среди пользователей.

«Почему эти трое в меховых шапках, перчатках, супер-пупер пуховиках, а девушки в платочках, без перчаток, камзольчиках? И стояли наверное девушки на холоде несколько часов. А это же будущие матери, их надо беречь! А кто разрезает ленту, даже перчатки не сняли. Значит их белые ручки нежные и замерзли, а девушки пусть терпят и мерзнут?» — высказался казахстанский адвокат Жангельды Сулейманов.

Некоторые посчитали, что это гендерное неравенство.

«Обслуживающие этот праздник — девушки и женщины. В тоненьких платочках и декоративных камзолах, с голыми руками. Женский пол будет осыпать мужчин, которые открывают очередную надежду. Раньше бы мужчина предложил девушке в плохую погоду хотя бы пиджак. А тут просто не замечают обслугу. Мерзнут? Да и ладно. Знать, судьба у них такая!» — написала казахстанский политический деятель Ирина Смирнова.

На публикацию отреагировали и другие пользователи, обрушив на акима волну критики.

«В эти дни очень сильно похолодало на севере, до -30. На фото видно, что ближайшая девушка вся скукожилась, голова втянута в плечи. Руки напряжены… Это издевательство над народом! Почему нищенствующий народ должен поддерживать и петь дифирамбы этим тунеядцам!» — написали в комментариях.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter