Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-23
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Женщина без прав на чужой машине стала виновницей массового ДТП в Актау

168

Женщина без водительских прав на большой скорости повредила пять машин в Актау. Теперь водители пострадавших автомобилей намерены обратиться к адвокату и придать огласке расследование по делу, передает lada.kz.

По их словам, виновница ДТП на Mitsubishi Pajero сначала врезалась в серебристую Toyota Camry. Следом задела Toyota Camry белого цвета, а потом «впечаталась» в черный Lexus, который откинуло на бордюр. От удара пострадали впереди стоящие автомобили Hyundai Sonata и Opel Vectra.

Как говорят водители пяти пострадавших машин, они провели на месте около трех часов. За это время к ним не подошел ни один полицейский и не разъяснил им их права.

«Полицейские с первых минут вели себя фамильярно и запрещали снимать видео. В итоге с нас взяли объяснительные и сразу выписали штраф за парковку в неположенном месте. Позже приняли под роспись заявления, что мы отказываемся от проведения автотехнической экспертизы. Этот отказ нам объяснили тем, что виновница не скрылась с места ДТП», — говорят водители пострадавших машин.

Позже хозяева пострадавших авто проконсультировались у юриста, который им сообщил, что их фактически ввели в заблуждение — отказ от автотехнической экспертизы значительно усложняет возможность в дальнейшем установить точную причину ДТП.

Кроме этого, с водителей пяти пострадавших автомобилей, по их словам, хотели взять подписи на пустых бланках, но они отказались и вместе с инспекторами отправились в управление дорожной полиции.

«Водитель Mitsubishi Pajero пообещала всем, что возместит ущерб. Как мы выяснили из справки-подтверждения, у нее нет водительских прав. Более того, она их никогда не получала. И не является собственницей машины.

При этом вчера в полиции официально заявили, что женщине якобы стало плохо за рулем. Но основной момент — что она без прав и, возможно, даже не умея водить машину, управляла ею — почему-то опустили.

Тот факт, что виновник ДТП не имеет водительского удостоверения, а значит не умеет водить авто, делает абсолютно неуместными и несостоятельными любые спекуляции на тему якобы плохого самочувствия», — негодуют хозяева пострадавших машин.

Владельцы пострадавших авто намерены нанять адвоката, который, по их словам, обойдется им минимум в 500 тысяч тенге.

«Вечером того же дня виновница ДТП согласилась встретиться с нами, но в последний момент отказалась, сказав по телефону, что это отчасти и наша вина — мы припарковались в неположенном месте», — сообщают водители.

Они уверены, что водитель Mitsubishi Pajero «летела» на бешеной скорости — больше 100 км/ч, так как при скорости 50-60 км/ч так помять автомобили невозможно.

«Ущерб возместили бы в том случае, если бы виновница ДТП была занесена в страховку. В данном случае никакая страховка не распространяется», — сказала одна из потерпевших.

По предварительной оценке, общий ущерб составляет пять миллионов тенге.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter