Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-25
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

Тимур Балымбетов рассказал о партнерских родах: «Это бесценный момент»

341

Продюсер и телеведущий развеял укоренившиеся в сознании мужчин страхи и подчеркнул важность быть рядом с женщиной в столь важный момент.

Тимур рассказал, что мечтал своими глазами увидеть рождение своего ребенка. По его словам, среди его друзей много мужчин, которые участвовали в родах вместе с партнершей. Среди них как иностранцы, так и граждане Казахстана.

«Когда я был в роддоме, видел много отцов. Я рад, что это становится нормой», — сказал он.

«Это не мужское дело»; «Мы потомки героев, это нам не подходит»; «Если я увижу это своими глазами, потом не смогу спать с женой»; «Мне противно»… Однако Балымбетов заявил, что эти опасения не соответствуют действительности.

Продюсер Тимур Балымбетов впервые стал отцом

«Пребывание с вашей женой в такой трогательный момент и оказание ей поддержки не ухудшают отношения. Пройдя трудности вместе, потом это превращается в множество счастливых моментов и приносит бесконечное счастье.

Напротив, когда вы увидите и поймете, через что проходит ваш любимый человек, чтобы произвести на свет вашего ребенка, ваше уважение и любовь к ней лишь возрастут. Во время родов многое может пойти не по плану, но она героиня, готовая идти до конца, чтобы не навредить своему малышу.

Вы начнете любить, уважать, ценить и защищать свою жену лишь сильнее. Я не знаю, откуда взялась идея, что после партнерских родов мужчина начнет смотреть на жену другими глазами и больше ее не захочет.

В моем случае произошло обратное. Я каждый день благодарю Бога за жену и сына», — признался Тимур.

Телеведущий также рассказал о роли мужчины при родах.

«Мозг мужчины сосредоточен на решении проблемы. А в экстренной ситуации — например, при родах — некогда терять сознание и думать о том, как ты себя чувствуешь. Вы будете рядом, возьмете любимую за руку и решите проблему. Будете напоминать ей, как правильно дышать, что и как делать, если она начнет паниковать.

Во время родов раздаются разные звуки. Акушер, анестезиолог… а теперь и психолога подключают. Для женщины важно, чтобы в такой момент рядом был свой человек», — отметил Тимур.

И Балымбетову есть что сказать мужчинам, которые думают, что увидев рождение ребенка собственными глазами, они охладеют и потеряют интерес к супруге.

«Вам не обязательно видеть, что происходит ниже пояса. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на жену и взять ее за руку. Но и в этом нет ничего страшного, это бесценный момент. Я не знаю, как это можно пропустить. Это нельзя ни с чем сравнить», — подытожил шоумен.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter