Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-14
USD
435
-0.76
EUR
492
-1.34
RUB
5.56
-0.13

Таскали за волосы и дали по шее: Саакашвили заявил об избиении в тюрьме

179

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что был избит после того, как его доставили в тюремную больницу на окраине Тбилиси. Об этом на брифинге сообщил адвокат экс-президента, который зачитал письмо Саакашвили.

«Сотрудники стали вытаскивать меня из машины. После моего отказа они силой вытолкнули меня, на фоне криков и ругани преступников потащили и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление», — пишет политик.

По словам адвоката, Саакашвили продолжает голодовку и отказывается от лечения в тюремной больнице. Он требует встречи с личным врачом. Политик пояснил, что сопротивлялся, когда увидел, как ему собираются вколоть какой-то укол. Он считает, что цель перевода в больницу — его физическое уничтожение.

«Я не хочу допустить никаких провокаций. Я был вынужден оказать физическое сопротивление насилию, но я был здесь один, а вас много, поэтому никто не может победить вас», — сказано в письме.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, куда он вернулся незадолго до муниципальных выборов. Бывший глава государства объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.

Против экс-президента возбудили четыре уголовных дела и приговорили к шести годам заключения. 20 октября ему также предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter