Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-20
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Сотрудники Алматинского аэропорта пожаловались на массовое увольнение

209

В международном аэропорту Алматы персонал службы грузовых перевозок пожаловался на массовое увольнение, передает телеканал КТК. Люди утверждают: их вынудили написать заявления по собственному желанию, при этом ничего не объяснили. Уволенные обратились в Авиационную транспортную прокуратуру с просьбой во всем разобраться.

«Нам позвонили из отдела кадров и вызвали всех. У нас уже были готовы трудовые книжки с печатями о том, что мы ушли по собственному желанию, и готовый приказ на увольнение. Мы подписали заявления с вопросом: «На каком основании мы уходим?» Нам сказали: «Вам никто не поможет. Вы должны покинуть свои рабочие места», — жалуется бывший сотрудник службы грузовых перевозок АО «Международный аэропорт Алматы» Галина Такобаева.

Экс-работники уверяют, что в противном случае их угрожали уволить по статье. Вскоре места ушедших заняли вновь набранные люди. Бывшие сотрудники говорят, многие трудились в аэропорту больше десяти лет. Практически все имеют авиационное образование. Некоторым осталось совсем немного до пенсии.

Люди требуют, чтобы их восстановили на прежние должности или предложили другие варианты. В самом аэропорту настаивают: сотрудники уволились добровольно.

«Согласно последнему обращению бывших сотрудников международного аэропорта Алматы сообщаем, что данные претензии являются необоснованными. Сотрудники были уволены по их собственной инициативе», — заявила руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт Алматы» Найля Жабагина.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter