Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-6
USD
434
+2.67
EUR
490
+4.01
RUB
5.78
+0.09

ShortAnimaDoc: чем дышит наша кинематография

В кинотеатр «Арман» пришли многочисленные зрители, кинематографисты, критики и представители съемочных групп. Гостей приветствовали заместитель председателя правления ГЦПНК Бауржан Шукенов и генеральный продюсер ГЦПНК Адай Абельдинов.

По словам организаторов, мероприятие должно показать, как развивается сегодня наш кинематограф, каковы его современные тренды и, разумеется, насколько интересны зрителю картины, которые снимаются при содействии Киноцентра.

«Мы бы очень хотели, чтобы в следующем году в этих показах участвовали не только фильмы, которые финансировало государство. Если и независимые студии предоставят свой контент, мы сможем увидеть полную картину, чем дышит наша кинематография», — подчеркнул Шукенов.

В первый день в программе показов были две анимационные ленты – «Колыбельная» Дильшата Рахматуллина и часовой мультсериал «Кенже қыз» Ивана Ардашова.

ShortAnimaDoc продлится еще три дня, в течение которых будут показаны три документальные и семь короткометражных лент. Среди последних – картины, уже признанные жюри нескольких международных фестивалей.

Так, фильм «Мерген» взял приз в номинации «Лучший триллер» на Международном кинофестивале в Шэньчжэне (Китай), а также «Лучший режиссер» и «Лучшая операторская работа» на кинофестивале GOLDEN WHEAT AWARDS в Турции.

Ленты «Граната» и «Көше ақыны» являются обладателями призов VI Baiqonyr International Short Film Festival за лучший сценарий и лучший монтаж, соответственно.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter