Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-22
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Предвыборная программа Nur Otan — вклад в будущее

122

Политолог Казбек Майгельдинов поделился мнением касательно заседания Политсовета, на котором объявили о смене руководства Nur Otan. Эксперт рассказал, как выполняется реализация предвыборной программы правящей партии Дорожная карта.

«Премьер-министр Аскар Мамин, отчитываясь об исполнении предвыборной программы, озвучил немало интересных цифр. Например, реализовано уже 136 из 362 пунктов Дорожной карты.

На исполнение программы выделяются огромные средства из госбюджета, в том числе 1,8 трлн тенге из Нацфонда. Хотя инициатор программы – правящая партия, но ни один тенге, предназначенный на ее реализацию, не проходит через банковский счет политической организации. Также эти средства не тратятся на содержание партии или премии нуротановцам», — написал он в Facebook.

По его словам, все выделенные деньги из бюджета пойдут на улучшение качества жизни казахстанцев. Сейчас во время пандемии как раз не помешает финансовая поддержка, считает Казбек Майгельдинов.

«Нацфонд был создан как подушка безопасности именно для таких кризисных периодов. Когда их тратить, как не сейчас, когда экономика еще не оправилась до конца после спада из-за пандемии коронавируса?

Тем более, что в программе предусмотрены различные меры по развитию всех сфер и многих отраслей экономики: образования, здравоохранения, социальной, предпринимательства, промышленности, экологии, безопасности, строительства, создания инфраструктуры», — пишет Майгельдинов.

Политолог подробно описал, какие важные пункты из госпрограммы были выполнены на сегодняшний день.

Так, увеличена заработная плата врачей, медиков, педагогов, работников социальной сферы, сотрудников органов внутренних дел. Студентам, магистрантам и докторантам также подняли размер стипендии.

Кроме того, в этом году для социально уязвимых слоев населения будет построено 1,3 млн кв. м арендного и кредитного жилья. Крышу над головой получат более 22 тысяч семей. По предвыборной программе Nur Otan в 2021 году уже построено 44 медицинских объекта, 165 школ. До конца года предусмотрено строительство 200 школ.

«Если говорить о селе, по программе в этом году модернизировано 480 сел, в которых проживают свыше 1,8 млн человек. В селах решаются проблемы с водоснабжением и интернетом. 66 тысяч сельчан получат газ, а вместе с ними также 135 тысяч горожан», — приводит факты политолог.

Помимо всего прочего в программе предусмотрено строительство новых школ, больниц, детских садов, дорог, освещение улиц, создание рабочих мест и многое другое.

Перечислять можно еще много направлений и пунктов. Скажу, что все эти меры можно назвать инвестициями в благополучное будущее казахстанцев.

Некоторые граждане, скорее всего, даже и не знают, что изменения в их городе, селе и даже во дворе произошли благодаря предвыборной программе партии. У кого-то рядом с домом проложили дорогу, подвели уличное освещение, а в соседнем дворе построили спортивную площадку. Важно, что это уже сейчас реализуется и касается не только больших городов, но и сел», — добавил эксперт.

Политолог говорит, что на средства из Нацфонда улучшат качество жизни почти восьми миллионов граждан. Эти данные без учета создаваемых рабочих мест на период реализации инфраструктурных проектов.

«Это еще и зарплата тысяч дорожников, строителей и предпринимателей. Кроме этого, часть средств вернется в бюджет в виде налоговых отчислений», — заключил Казбек Майгельдинов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter