Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-13
USD
435
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.72
0.00

Представитель Facebook: Казахстан первым из стран ЦА вошел в CRS

Региональный директор компании Meta (ранее – Facebook) по связям с общественностью по регионам Китай, Центральная Азия и Монголия Джордж Чен поделился новостью о том, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, получившей доступ к внутренней системе компании CRS.

«Meta (ранее известная как Facebook) имеет специальный онлайн-канал (Content Reporting System, CRS), где правительства всего мира могут сообщать нам о контенте, который, по их мнению, нарушает местное законодательство. Теперь Казахстан становится частью CRS», — говорится в посте, опубликованном на официальной странице Джоржда Чена в Facebook.

Ранее, министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook договорились тесно сотрудничать по вопросам противодействия вредоносному контенту с целью защиты прав детей в интернете.

С целью оказания содействия правительству Казахстана в решении вопроса повышения безопасности и информационного пространства со стороны Facebook Казахстану предоставлен эксклюзивный прямой доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте» (Content Reporting System (CRS), что, в свою очередь, позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной политики Facebook, так и национального законодательства Республики Казахстан.

28 октября командой Facebook проведен тренинг для специалистов министерства по работе с «Системой уведомления о контенте», а также по контентной политике Facebook и стандартам сообщества.

С начала ноября министерство уже приступит к работе в системе. Обе стороны также пришли к соглашению об установлении постоянного механизма взаимодействия, в том числе предусматривающего определение уполномоченного представителя от регионального офиса Facebook, который будет тесно работать с министерством по различным аспектам.

Система уведомления о контенте («Content Reporting System» — CRS) – внутренняя информационная система компании «Meta», используемая для организации взаимодействия с правительственными органами в части направления уведомлений о выявляемом на платформах «Facebook» и «Instagram» контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики компании «Meta», так и требований национальных законодательств государств, имеющих доступ к системе.

CRS предоставляет прямой канал связи для уполномоченных органов государств мира, а теперь и Республики Казахстан, с международной командой компании «Meta» («Facebook»), отвечающей за контентную политику.

Использование CRS позволяет повысить оперативность принимаемых мер по удалению вредоносного контента и в целом эффективность проводимой работы по противодействию распространению противоречащих законодательству материалов на платформах «Facebook» и «Instagram».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter