Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-14
USD
435
-0.76
EUR
492
-1.34
RUB
5.56
-0.13

Казахстанский мажилисмен оказался вовлечен в коммунальный скандал

692
Настоящая война развернулась за кресло председателя объединения собственников имущества (ОСИ) в столичном ЖК Highvill. Противоборство двух конкурирующих сторон вылилось в скандал.

Возможно, это противостояние не получило бы широкой огласки, если бы не именитые жильцы. В «умном доме» проживает депутат мажилиса парламента Альберт Рау. Соседи обвиняют его в превышении полномочий, сообщает «31 канал».

Часть жильцов избрала нового председателя ОСИ, но приступить к обязанностям он не может. По словам соседей, ему попросту не дают этого сделать. В домашнем чате, где идет бурное обсуждение, свою позицию высказал мажилисмен Альберт Рау.

Он написал, что подключит к этому делу МВД и Министерство юстиции. Соседи уверены, что народный избранник превышает полномочия, и даже отправили коллективное заявление Елбасы, президенту, в мажилис, прокуратуру и другие инстанции.

«Департамент юстиции ответил, что Рау к ним не обращался. Они не знают, кто это такой. Но тогда каким образом у него справка оказалась от юстиции, которую он рассылал в чате? И почему он пишет, что больше такого не допустит?» – интересуется адвокат Гульшат Дуйсенова.

Сам же Альбер Рау считает, что полномочий не превышал и просто переживает за дом, в котором живет. Также депутат отметил, что собственники попросили его войти в совет ОСИ. И он был вынужден согласиться на предложение.

«Я имею право на то, чтобы в доме установилось все по закону», – заявил Рау.

Спор еще продолжается. Одно очевидно в этой истории: спорные вопросы при переходе от КСК на ОСИ затронули всех, невзирая на должности и положение.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter