Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-15
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Казахстан начал производить эликсир молодости — обзор казСМИ

2422

Негативным тенденциям в организме успешно противостоит натуральный продукт полифенол, наиболее часто встречающийся в растениях. Ученый мир узнал о нем еще много лет назад.

«Когда были опубликованы результаты исследования под названием «Средиземноморское явление», весь мир начал заниматься полифенолом. Тогда выяснилось, что у людей, потребляющих много полифенолов, резко снизилось количество инфарктов и инсультов», — говорит ведущий научный сотрудник центра наук о жизни Александр Гуляев.

Казахстанские ученые изучали полифенолы и их влияние на организм в течение десяти лет. В частности, было обнаружено, что полифенол эффективен в борьбе с ломкостью костей, увеличением веса и высоким кровяным давлением. При этом они пришли к выводу, что лучшего всего подавляют процессы естественного старения полифенолы в составе винограда.

Международный опыт доведет Казахстан до энергетического тупика

«Мы пробовали разные сорта винограда. В результате отобрали два сорта с нужным нам количеством полифенолов — «саперави» и «каберне-совиньон». Они являются плодами отечественной селекции юга страны», — пояснил Александр Гуляев.

По его словам, в 2018 году группа ученых выиграла грант Фонда науки, в итоге на свет появился «виноградный эликсир», который замедляет процессы старения организма. Ограничение существует только для людей, страдающих аллергией, острыми респираторными заболеваниями, кормящих женщин и беременных. Сегодня эликсир производится в Жезказгане.

Вернемся в начало 90-х: эксперт поделился мнением об экономической ситуации

«В конце февраля полностью завершим финансирование этого гранта. Мы охватили все основные направления: открылся завод, работает производство, начались первые продажи. Соответственно, проект можно считать успешным», — отметил председатель правления АО «Фонд науки» Арын Орсариев.

Разработчики подчеркивают: их продукт не является лекарством, это лишь вспомогательное средство. Вскоре он появится в медицинских центрах. В планах внедрение полифенолов в косметологию. К проекту казахстанских ученых уже проявили интерес Россия и Кыргызстан.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter