Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-20
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

Казахстан и Франция намерены совместно развивать «зеленую» экономику

Председатель мажилиса обсудил перспективные направления казахстанско-французского сотрудничества с послом Франции. Государство является стратегическим партнером нашей страны в Европейском Союзе.

Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на процессах реформирования политической системы, модернизации экономики, развития гражданского общества, проходящих в нашей стране по инициативе главы государства.

Говоря о перспективных направлениях углубления двустороннего сотрудничества, собеседники отметили транспорт и энергетику, здравоохранение и образование.

Посол Франции Дидье Канесс указал, что приоритетно развивать отношения в области устойчивого развития и перехода к «зеленой» экономике. Кроме того, у Казахстана и Франции большой потенциал для взаимодействия в сельском хозяйстве.

«Мы недостаточно активны в этой области, с учетом того, что Казахстан великая сельскохозяйственная страна, а Франция – первая аграрная страна в Европе», — сказал Дидье Канесс.

По словам Нигматулина, возобновление практики регулярных встреч будет способствовать обмену опытом в законодательной деятельности. В том числе по вопросам экологической трансформации промышленности, цифровизации и др.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter