Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

История чиновника, который не слышит в «слышащем государстве»

633

В то время как чиновники везде и всюду повторяют два слова «слышащее государство», на самом же деле ситуация далека от этого.

Выражение «слышащее государство» стало скорее сарказмом нежели сигналом к действию. Аграрный эксперт и журналист Кирилл Павлов на личном примере рассказал насколько чиновники «контактны».

«Однажды я решил взять интервью у начальника одного из управлений акимата Алматы. Но начальник решил, что не будет давать интервью. Четыре с половиной месяца я добивался этой встречи.

Поначалу сам, затем переложив ежедневную утреннюю беседу с секретаршей на редакцию. Это был мой рекорд на тот момент. Почти полгода добиваться получасовой встречи с чиновником», — написал в Facebook Кирилл Павлов.

Но новый рекорд будет установлен в акимате Шымкента.

«Уже больше года пытаюсь разобраться в одной ситуации. За это время акимат успел построить развязку, продать ипподром и освоить миллиарды на безуспешный футбольный клуб. Но замакима все не найдет нескольких минут, чтобы встретиться по общественным вопросам», — добавил Павлов.

Кирилл Павлов задет вполне логичный вопрос — если журналист не может месяцами попасть на прием к заместителю акима, то какова же пропасть между обычным горожанином и в данном случае градоначальником Муратом Айтеновым?

Да, и в целом это ведь не единичный случай. Это лишь очередное доказательство безграничной пропасти между человеком и чиновником.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter