Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-15
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

В больнице Актобе больного ребенка разместили в коридоре

126

Женщина обратилась в редакцию газеты «Диапазон» от безвыходности. В обращении она написала, что уже два дня находится в детском отделении в БСМП Актобе. Из-за нехватки мест ее с дочерью разместили в коридоре. Женщина просит выделить хотя бы кушетку, поскольку ей и больному ребенку выделили только стул.

— У дочки пневмония, температура почти всегда 39. Мне ее даже не на что положить, чтобы она хоть немного отдохнула. Обещали заселить в палату в 12 часов, сейчас сказали, что нет мест. Выделили один стул. Спасибо женщинам из палат, которые дали свои стулья на ночь и дочка смогла на них поспать. Везде пишут, что на медицину выделяются огромные деньги, а в итоге даже нет кроватей. Мы не претендуем на палату, дайте хотя бы кушетку, ну это же совсем не по-человечески, — пишет отчаявшаяся мать.

В управлении здравоохранения информацию о девочке подтвердили. Ребенок 2018 года рождения поступил с пневмонией в больницу 12 октября по направлению поликлиники.

— Ребенка госпитализировали в изолятор для ПЦР-диагностики. После получения отрицательного анализа на COVID-19 ее перевели в профильное отделение, больная получает лечение, — ответила Айгуль Курмангазиева, замруководителя управления здравоохранения.

С наступлением осени выросло число детей с простудными заболеваниями, говорят медики. Чаще всего это обструктивный бронхит и бронхиолит.

— Основная доля больных с бронхолегочной патологией приходится на детей до года. В городскую детскую больницу увеличилось число госпитализаций. Соматическое отделение больницы рассчитано на 48 мест. Из-за переполненности стационара перепрофилировали места в неврологическом отделении. Детям до одного года ввиду быстрого развития осложнений в госпитализации не отказывают. Поступившим пациентам в ночь на 14 октября своевременно оказали медицинскую помощь, временно разместив в холле. Позже больных разместили в палате, они получают лечение, — сказала Айгуль Курмангазиева.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter