Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Сразу три азиатские страны планируют открыться для туристов

181

Вьетнам по примеру соседнего Таиланда собирается начать прием вакцинированных путешественников в ключевые туристские районы к декабрю текущего года.

Ранее правительство страны объявило, что откроет популярный и крупнейший курортный остров Фукуок для полностью вакцинированных иностранных туристов, начиная с ноября. К этому времени предполагается, что все жители острова будут полностью вакцинированы.

Вьетнамское правительство планирует полностью возобновить международный туризм к июню 2022 года. При этом до сих пор не было указано, какие зарубежные страны будут соответствовать критериям Вьетнама для въезда.

Между тем Малайзия уже с 11 октября текущего года отменяет внутренние и международные ограничения для вакцинированных граждан. Премьер-министр Исмаил Сабри Яакоб заявил, что 90% взрослых малазийцев уже прошли вакцинацию.

Он также сообщил, что полностью вакцинированным гражданам Малайзии теперь будет разрешено выезжать за границу без необходимости подавать заявку на программу My Travel Pass, которая ранее была введена для недопуска малазийцев к несущественным поездкам за границу.

Официальные лица Сингапура заявили, что открывают границы страны для большего числа стран. По «новым нормам», полностью вакцинированным туристам не придется проходить карантин. Отмечается, что программа путешествий для полностью вакцинированных туристов началась в сентябре с Германии и Брунея. На очереди Южная Корея, Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Испания.

Сообщается, что около 83% населения Сингапура полностью вакцинированы. Это является одним из самых высоких показателей в мире, передает Tengritravel.kz со ссылкой Travel Pulse.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter