Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-20
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Скляр проинспектировал села Павлодарской области

117

Заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр побывал в пяти сельских населённых пунктах Павлодарской области, где по государственной программе «Ауыл – Ел бесігі» наладили дорожную инфраструктуру и отремонтировали социальные объекты, сообщает пресс-служба главы правительства.

В 2021 году по госпрограмме «Ауыл – Ел бесігі» в регионе инфраструктуру решили обновить сразу в 22 сельских населённых пунктах с общим количеством жителей более 25 тысяч человек. Большую часть из 70 запланированных проектов уже завершили. При этом применялся комплексный подход, ремонтом и восстановлением охватили самые необходимые для сельчан объекты.

Рабочая поездка Романа Скляра началась с села Кызылжар в Иртышском районе, где он посетил Дом культуры, открытый после реконструкции бывшего здания Научно-исследовательского института сельского хозяйства. Также заместитель премьер-министра побывал в местной школе, где отремонтировали актовый и спортивный залы, столовую.

Благодаря проекту «Ауыл — Ел бесігі» в Кызылжаре расширили и заасфальтировали девять внутрипоселковых дорог общей протяженностью более пяти километров.

Инспектируя объекты в селе Приреченское Актогайского района, заместитель премьер-министра изучил качество капитального ремонта в общеобразовательной школе. За счёт госпрограммы в здании привели в порядок кровлю, фасад, столовую, спортзал и другие внутренние помещения. Кроме того, местные жители смогут пользоваться обновлёнными дорогами — в селе провели средний ремонт пяти улиц.

В селе Новочерноярка Павлодарского района презентовали обновлённый Дом культуры, где благодаря модернизации в комфортных условиях смогут заниматься 240 воспитанников трёх танцевальных кружков, вокальной группы и волонтёрского клуба. Аналогичную работу провели в библиотеке. Капремонт выполнили и в местной школе, где учится более 500 детей. Кроме того, в Новочерноярке заасфальтировали четыре улицы, протяжённость которых составляет более четырех километров.

В селе Заря Павлодарского района благодаря проекту «Ауыл – Ел бесігі» появилось полноразмерное футбольное поле. Заниматься спортом на нём смогут все желающие жители. Также здесь отремонтировали Дом культуры и местную школу.

Побывал Роман Скляр и в селе Ямышево района Аккулы. В этом году здесь построили дом культуры и привели в порядок более пяти километров внутрипоселковых дорог.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter