Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-19
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

Нет субсидий: карагандинские автобусы не вышли на линию

В карагандинской области семь междугородних маршрутов не вышли на линию, передает http://ekaraganda.kz/.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог провело переговоры с руководством автопарка №3, обсудив выделение дополнительных субсидий. В ходе переговоров достигнуто соглашение: автопарк обязуется в полном объеме возобновить пассажирские перевозки по остановленным маршрутам.

Сейчас идет поэтапный запуск автобусов на линию, они приступают к перевозке пассажиров, сообщил Казбек Макишев, руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«К сожалению, о своем решении не выпускать некоторые междугородние автобусы на линию автопарк заранее не оповестил, поставив управление перед фактом срыва перевозок, — подтвердил Казбек Саятович. – Причиной тому, по словам руководства автопарка, стала просьба о выделении дополнительных средств на покрытие убытков из-за эксплуатационных расходов – а сюда входят затраты на закуп ГСМ, выплата зарплаты, автошины и другие сопутствующие расходы».

В целом в этом году на покрытие убытков социально значимых межрайонных маршрутов выделено 950 миллионов тенге.

«Согласно расчетам самих перевозчиков, которые подтверждаются документам, годовые убытки составляют порядка 4 миллиардов тенге, из них 2,5 миллиарда – это убытки автопарка №3. На следующий год мы рассматриваем вопрос увеличения объема субсидирования», — добавил Казбек Макишев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter