Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-20
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Не место для лекций: вице-премьера отчитали за невнятные ответы

326

В ходе заседания мажилиса депутат Джамиля Нурманбетова обратилась с вопросом к вице-премьеру Ералы Тугжанову. По ее словам, средств на закуп вакцины и ревакцинацию казахстанцев против коронавируса в проекте республиканского бюджета не предусмотрено.

«Скажите, за счет каких средств будет закуплена вакцина?» — спросила депутат.

Тугжанов ответил, что по рекомендациям ВОЗ, ревакцинация населения будет проходить с третьей декады.

«До конца года будут полностью обеспечены вакциной в первую очередь те, кто находится на передовой: врачи, учителя, а также граждане старше 60 лет. В целом 800 тысяч человек планируется охватить, в том числе 100 тысяч до конца года. Последующие уровни будут проводиться поэтапно, в следующем году мы планируем охватить около двух миллионов человек», — сказал вице-премьер.

Ответ не устроил спикера мажилиса Нурлана Нигматулина. Он отметил, что заместитель премьера ответил неконкретно.

«Ералы Лукпанович, вопрос же был другой. Не о том. Мы знаем, как комиссия работает. Вопрос был прямой – для ревакцинации на закуп вакцин на 2022-2024 годы в республиканском бюджете ведь не предусмотрено средств. И за счет каких средств вы будете закупать? Средства будут взяты из резерва? Из чего?» — спросил спикер мажилиса.

Тугжанов заявил, что средства на ревакцинацию и вакцинацию будут взяты из резерва правительства.

«Вот так и надо сказать. А то мы это все знаем, всю информацию, которую вы озвучили. Уважаемые члены правительства, прошу давать конкретные прямые ответы на такие вопросы. Лекции надо читать не здесь, а в других аудиториях», — отчитал присутствующих Нурлан Нигматулин.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter