К ожирению приводит не малоподвижный образ жизни или переедание, а нарушение обмена веществ, которое вызывают продукты с высоким гликемическим индексом.
Поэтому, как утверждают ученые из США, Канады и Дании, схема похудения, когда нужно меньше есть и больше двигаться, не работает, так как количество людей с избытком веса по всему миру продолжает расти. Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
«Уменьшив количество быстро усваиваемых углеводов в меню, можно устранить основную причину накопления жира и избавиться от постоянного чувства голода, пишет Nation News.
На этом основана углеводно-инсулиновая модель, в которой важно следить за составом продуктов, а не за их количеством. Гречневая и рисовая диеты пользуются популярностью у худеющих, а овсянка – неотъемлемый продукт в рационе всех ППшников», — отмечают специалисты, передает Tengrinews.kz