Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
3
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Сооснователь «Талибана» опроверг слухи о скандале

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Афганистана также опроверг сообщения, что он пострадал в результате конфликта внутри руководства “Талибана” (движение законом запрещено в Казахстане).

 – Нет, это неправда; я в порядке и здоров”, – сказал Абдул Гани Барадар в видеоинтервью государственному телевидению, которое было опубликовано в Twitter политическим офисом талибов в Дохе.

Комментируя информацию СМИ о внутренних разногласиях среди лидеров талибов, Барадар ответил: “Между нами ничего нет, это неправда. Не о чем беспокоиться”.

В коротком видеоролике видно, что Барадар сидит на диване рядом с интервьюером с микрофоном государственного телевидения RTA и, по-видимому, читает написанное на листе бумаги, передает Tengrinews.kz

Опровержения последовали после того, как зарубежные СМИ сообщили об исчезновении сооснователя “Талибана” Абдула Гани Барадара, вероятно, после острого конфликта в руководстве исламистского движения.

Вопросы о местонахождении и состоянии здоровья главного афганского дипломата возникли еще 13 сентября, когда он не прибыл на переговоры с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter