В наше время каждый день открывается и практически тут же закрывается такое количество ресторанов и кафе, что даже не успеваешь расстроиться, что не смог попробовать фирменное блюдо. Но есть заведения, которые работают столько лет, что даже верится с трудом…
Ресторан Honke Owariya в Киото был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет остается визитной карточкой города и обязательным местом для посещения среди туристов всего мира.
Ресторан знаменит вкуснейшим супом соба.
Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году. Считается старейшим рестораном города, где можно насладиться отличным ужином и вечером в неформальной обстановке.
Ресторан был основан в 803 (!) году. Документально подтверждено, что это самый старый ресторан в Европе: он был упомянут знаменитым поэтом, богословом и ученым Алкуином в 803 году. С тех пор заведение потчевало членов королевской семьи, священников и любого другого проезжающего путника.
Ресторан был открыт в 1416 году. Восхитительную жареную утку по-пекински с хрустящей корочкой, которую готовят в специальной закрытой печи, подают здесь со времен правления императоров династии Мин. На сегодняшний день Biànyífāng является популярным местом как для местных, так и для туристов со всего мира.
Хотя заведение официально открылось в 1641 году, ресторан упоминается еще в текстах 1561 года. Фирменное блюдо — свиная рулька на гриле. А местные сорта пшеничного пива привлекают сюда всех любителей, начиная от Наполеона и заканчивая Ангелой Меркель.
Эта таверна обслуживает жителей и гостей Ньюпорта уже более 350 лет. Она повидала и британских солдат, и колонистов, и отцов-основателей. Большинство посетителей White Horse Tavern в то время не умели читать, но завидев знак с нарисованной белой лошадью, спешили в таверну, зная, что там их накормят и напоят.
Ресторан был открыт в 1725 году.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, знаменитый испанский художник Франциско Гойя работал в этом ресторане мойщиком посуды в 1765 году. С тех пор многое изменилось — в 1935 году фирменное блюдо — молочный поросенок — стоило 5 центов, сегодня же его можно заказать за 15 долларов.
Основан в 1582 году. Со времен правления короля Генри III ресторан предлагал своим гостям несравненный вид на Сену. Король и его придворные любили останавливаться здесь после охоты — передохнуть и подкрепиться. Говорят, именно в ресторане был введен в употребление неизвестный в то время для Европы столовый прибор — вилка.
Открыт в 1913 году. Это заведение восходит своими корнями к Империи Великих Моголов, и разновидность этой кухни называется могольской. Она отличается большим количеством пряностей и острых специй.
После того как последний падишах Империи Великих Моголов Бахадур Шах Зафар сдался в плен английским войскам в 1857 году, семья Карим уехала из Дели и забрала с собой свои древние рецепты. В 1913 году Хаджи Каримуддин вернулся в Старый Дели и открыл гостиницу Karim, предложив «пищу падишаха для обычных людей».
Ресторан с элегантным интерьером, достойным королей, предлагал гостям превосходные напитки и вкуснейшую еду с 1784 года. Заведение может похвастаться репутацией популярного места для встреч добрых друзей и семейных сборищ вот уже на протяжении 200 лет.
Был открыт в 1798 году. Несмотря на то, что рестораном управляли с момента его открытия представители трех семейств, он всегда оставался верен первоначальному замыслу — «лучшие традиционные национальные блюда по доступным ценам».
В свое время в ресторане бывали Чарльз Диккенс, Герберт Уэллс, Кларк Гейбл и Чарли Чаплин!
Был основан в 1776 году.
Во время революции в США город Эссекс пережил экономический бум, когда колония Коннектикут начала строительство одного из первых американских военных кораблей «Оливер Кромвель» и в город хлынули кораблестроители, политики и революционно настроенные колонисты. Гостиница Griswold открыла свои двери в 1776 году, чтобы всех их расселить и накормить.
С тех пор изменилось не так уж много: заведение по-прежнему процветает в самом сердце города, и холодные напитки там льются рекой.