Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
510
0.00
EUR
571
0.00
RUB
6.3
0.00

Назван самый опасный для кишечника продукт

Фото: Taryn / Flickr

Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса, передает РИА Новости.

— Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, — отметил Мясников.

Также в этот список специалист включил свинину, говядину и баранину.

— Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, — подчеркнул врач.

Мясников причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит. Кроме того, медик посоветовал не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.

© «365 Info», 2014–2025 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter