Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Назван самый опасный для кишечника продукт

734
Фото: Taryn / Flickr

Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса, передает РИА Новости.

— Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, — отметил Мясников.

Также в этот список специалист включил свинину, говядину и баранину.

— Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, — подчеркнул врач.

Мясников причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит. Кроме того, медик посоветовал не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter