Российский врач и телеведущий Александр Мясников высказался о продукте, который может стать причиной развития рака толстого кишечника.
Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса, передает РИА Новости.
— Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, — отметил Мясников.
Также в этот список специалист включил свинину, говядину и баранину.
— Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, — подчеркнул врач.
Мясников причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит. Кроме того, медик посоветовал не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.