Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
424
-0.04
EUR
495
-0.81
RUB
5.83
-0.01

Известные династии Алматинской области поделились секретами семейного счастья

233

Как можно сохранить атмосферу любви, понимания и уважения рассказали образцовые семьи из Алматинской области.

Уважаемая династия Исабековых из поколения в поколение пропагандирует национальные традиции и обычаи. Глава семьи Мухамед Исабеков продолжает дело своих отцов и дедов, передавая детям и внукам секреты приручения и воспитания диких птиц, особенности национальной казахской охоты.

Мухамед Баетбайулы вместе с супругой Ботагоз Кошкуновой воспитали четверых сыновей и двух дочерей. Семья Исабековых в 2003 году открыла музей ловчих птиц «Жеті қазына». Он стал первым музеем в стране, рассказывающим о национальных видах охоты. При музее работает питомник, где занимаются разведением птиц.

Еще одной известной семьей из Алматинской области является многодетная семья из села Каргалы Жамбылского района. Биржан Карибаев и Алия Абсеметова  собрали под своим крылом и обогрели девятерых ребятишек. Изначально у супругов было двое сыновей – Адилхан и Жалгас, а в 2017 году в их дом пришли Ваня, Равиль, Ангелина, Валера, Алина, Саша и Денис. В мае 2018 года Карибаевы были признаны образцовой семьей Алматинской области, став победителями национального республиканского конкурса «Мерейлі отбасы».

В семье Карибаевых учат любить и прощать друг друга, Биржан Кудайбергенович вместе с Алией Маратовной стараются окружить детей вниманием и заботой и стать для них надежной опорой в жизни.

По профессии Алия – журналист,  член Союза журналистов Казахстана, совсем недавно она стала депутатом мажилиса VII созыва.

«Семья в первую очередь для меня счастье. Семья это тот маленький уголок, где можно забыть обо всех невзгодах и просто любить. Я думаю, что каждый член семьи ответственен за уют и тишину в семье. Семья это ответственность перед каждым поступком. Это хрустальная чаша, разбить ее легко. Поэтому с детства нужно прививать детям большую ответственность перед семьей», — сказала депутат.

Еще одной звездной семьей Алматинской области является многоуважаемая чета кавалера ордена Парасат, актера театра Кендебая Темирбаева и народной артистки РК, одной из основательниц Талдыкорганского драматического театра им. Б. Римовой Алмахан Кенжебековой.

Семья актеров начала свою трудовую деятельность в 1975 году в стенах первого в Талдыкоргане драматического театра, где работают и по сей день. Они вырастили двоих сыновей Медеу и Айдына, дочь Толкын и семерых внуков.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter