Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Сая Оразгалиева рассказала о генах будущего ребенка

1156

Счастливая обладательница эффектной внешности, зеленоглазая кинозвезда Сая Оразгалиева поделилась в Instagram предположениями о возможном цвете глаз своего будущего малыша.

«Глаза — зеркало души. Какого цвета Ваши глаза? Мне очень интересно, какого цвета они будут у моего будущего малыша… У обоих моих родителей были карие, а я родилась с зелеными. Если верить таблице, вероятность этого составляла 18,75%. А мой малыш должен быть зеленоглазым, но есть маленькая вероятность, что у него будут голубые глаза».

Видимо, во время беременности знаменитость всерьез увлеклась генетикой. Глубокими познаниями о влиянии наследственности будущая мама поделилась с пользователями соцсети.

«От родителей малыш получит оба гена: и материнский, и отцовский. Проявится при этом «сильнейший», его еще называют доминантным. Если речь идет о цвете глаз, «сильным» является темный. Голубой цвет всегда подавляется доминантным признаком, а проявляется лишь в том случае, если дублируется, то есть наследуется и от папы, и от мамы. «Слабый» признак называется рецессивным. Таблицу закину в сторис, можете посмотреть варианты цвета глаз Вашего будущего малыша».

Ценная информация не оставила равнодушными читателей. Вместе с восторженными отзывами о красоте девушки комментаторы принялись сверять данные.

«Прекрасная Сая», «Ваау», «Очень красивая Сая», «У меня зеленые, у родителей карие, у дедушки голубые были глаза», «Как у меня. У дедушки по папиной линии были голубые, у меня зеленые, и только у одного ребенка из пятерых серо-голубые», «У моих троих детей темно-карие глаза. Вот думаю, может у четвертого будут мои глаза».

Подтвердятся ли расчеты звезды, узнаем после рождения ребенка.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter