Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Наших олимпийцев критикуют те, кто не понимает суть проблемы — обзор казСМИ

360
Фото: Reuters/Athit Perawongmetha

Как написал Есей Женисулы, во время крупных спортивных состязаний каждый начинает мнить себя крупным экспертом.

«Их мнение одновременно раздражает и смешит. Они пишут:

«Пусть министр уйдет в отставку»,

возможно, даже не зная, к компетенции какого министерства относится спорт.

Для начала необходимо глубоко вникнуть в проблему. Каково состояние спорта в Казахстане? Что является причиной неудач? Почему впервые бокс остался не только без золота, но и без серебра?

Помнить всех: к столетию легендарного казахского корейца

Мы называем себя страной борцов, но почему «классики» не могут пройти даже первый круг? Почему соперники сильнее? В чем преимущество их модели подготовки?

Конечно, анализ — не то, чем занимается обычный болельщик. Поэтому прежде чем лить грязь и делать нелепые предложения, попробуйте подготовить аргументы. Необдуманные слова свидетельствуют о  непросвещенности», — пишет Есей Женисулы.

Журналист призвал рассмотреть провал на олимпиаде как повод задуматься.

«У нас шесть бронзовых медалей. Конечно, мало. Но нашему спорту нужен такой шок, чтобы мы все наконец задумались о его развитии. Возможно, вы отдадите своего ребенка в спорт. И когда он победит или проиграет, вы почувствуете, что ничего не дается легко. Прежде чем «хоронить» наших спортсменов и толкать министра к отставке, давайте лучше подумаем, что мы сами сделали для этой страны?

Мы все требуем от спортсменов конечного результата, а кто-то от нас требует это? Не требует. Поэтому вы эксперт, знаток, требовательный человек. Ваше преимущество перед спортсменами в том, что вы не участвуете в развитии спорта и их подготовке. Но это не дает вам права говорить все что угодно», — заключил автор поста.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter