Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

Казахстанские разработчики покоряют мировой рынок NFT

4877
Фото из открытых источников

Вы читали, что Эрмитаж в марте объявил о планах провести выставку работ, выполненных в формате NFT? Ранее основатель Twitter Джек Дорси продал в этом же формате свой первый твит почти за 3 млн долларов, а художник Майк Винкельманн получил за свою NFT-картину рекордные 69 млн, конечно же в долларах!

Шокированы? Это еще не все! 8 августа кто-то продал NFT нарисованного камня за 45 ETH, что равно 135 тыс. долларов! Так что же такое NFT: как они работают и почему их обсуждает весь мир? И главный вопрос: есть ли на этом рынке место для казахстанцев и насколько выгодно вкладываться в NFT? Подробности в нашем материале.

Итак, начнем с фактов: по результатам первого полугодия текущего года NFT-рынок составил 2,5 млрд долларов, тогда как год назад он составлял всего чуть больше 13 млн все тех же долларах. На покупку токенизированных изображений энтузиасты со всего мира уже активно тратят серьезные суммы и используют их, например, как аватары в Twitter для статусности.

Разобраться, в чем секрет такого NFT-бума, мы решили на примере отечественного проекта ORBEEM.IO. Отметим, ORBEEM.IO на данный момент — это окно из нашей страны в мир цифрового искусства, и вы всегда сможете задать ваши вопросы по почте info@orbeem.io.

Как говорится, без истории нет будущего, и если возвращаться к истокам, то первые NFT были созданы в 2017 году в нашумевшей блокчейн-игре CryptoKitties. Там можно было продавать и покупать на аукционе виртуальных котят за эфир, где юзеры, то есть пользователи, за неделю потратили более трех миллионов долларов. Всех, конечно же, интересует вопрос, что же такое это NFT?

История NFT

NFT (non-fungible token, невзаимозаменяемый токен) — это права на какой-либо цифровой предмет, записанный в блокчейне. NFT — это цифровой код, или если проще, цифровой сертификат, подтверждающий эксклюзивное право на произведение цифрового искусства. Его невозможно подделать, заменить или поменять. Технология блокчейн это исключает. То есть проще говоря, NFT — это безальтернативное доказательство того, что данная работа принадлежит тому или иному художнику, музыканту или композитору.

Создание NFT продиктовано временем. По мнению специалистов, это ответ на нынешние реалии мира, в котором появляются все больше и больше мошенников и недобросовестных дельцов. Защиту от обманщиков на рынке предоставляет и международная площадка ORBEEM.IO, в которой работают отечественные разработчики.

Первое, что стоит рассказать: ORBEEM.IO – это международная площадка, криптографических токенов – NFT, полностью созданная на основе технологии блокчейн, стремящаяся объединить создателей, специалистов и любителей, творческих людей, энтузиастов и коллекционеров цифрового искусства всего мира.

Это в том числе и окно для креативных людей, в огромный международный мир цифрового искусства. Это возможность для художников, музыкантов, да и для любых авторов попробовать свои силы на новом рынке цифрового искусства. Площадка доступна для пользователей на трех языках, английском, испанском и русском. Связаться с админами можно по почте info@orbeem.io».

Уже сейчас в ORBEEM.IO создали Orbeem 20 (ORB) — это токен, созданный казахстанскими разработчиками. Так кто же такие команда ORBEEM.IO?

Это интернациональный коллектив из разных стран, но основная движущая сила-казахстанцы. Главная цель команды — продвижение новых технологий, с помощью которых сотрудники хотят донести в массы новый вид цифрового искусства и доказать, что в Казахстане возможно делать сложные проекты в сфере новейших технологий. Это был своего рода вызов, и похоже, команда с ним справилась.

Проект все время развивается, представители ORBEEM.IO все еще набирают креативных людей в свои ряды. Думаю, заинтересованные люди с удовольствием поддержат их начинания, и креативные разработчики смогут заинтересовать многочисленное сообщество людей, разделяющие их взгляды.

ORBEEM.IO — это возможность и заявить о себе, и заработать, и найти работодателя. Потому что ORBEEM.IO – это международная площадка, ориентированная как на Запад, так и на Восток. А еще благодаря площадке ORBEEM.IO и NFT токенам Orbeem 20 (ORB) творческие люди получили возможность выводить на рынок свой продукт без посредников и с минимально возможными комиссиями. Ценность таких товаров, попадая в руки коллекционера, будет возрастать по мере роста популярности NFT.

В первую очередь на сегодняшний день ни на одной площадке NFT нет возможности должным образом общаться с единомышленниками, партнерами и клиентами. Поэтому все NFT сообщества вынуждены использовать другие площадки коммуникации, такие как twitter, reddit. Столкнувшись с этим недостатком, разработчики решили, что сообщество, живущее в ORBEEM.IO, получит свою социальную сеть с такими возможностями, как личные сообщения, комментарии, функция подписки, переписки.

Также, по мнению специалистов, в скором времени люди поймут, что цена на NFT будет зависеть не только от раскрученности художника, но также от даты создания произведения цифрового искусства. Это как с реальными произведениями искусства, то есть чем раритетнее произведение, тем оно дороже. Специалисты также считают, что сейчас это настолько новое направление в искусстве, что большинство людей еще не осознают всех возможностей NFT рынка. Но никто не знает, что произойдет через 5 или 10 лет, может появится что-то новое, а может токены Orbeem 20 (ORB) будут стоить неизмеримо больше.

Другими словами,

NFT — это новая эра в коллекционировании, где цены на цифровые изображения теперь конкурируют с ценами на реальные произведения искусства

Несмотря на то, что самой отрасли не больше года, такого бурного развития еще не было нигде, а все потому что люди, умеющие прогнозировать финансовое движение, поняли, что на этом можно хорошо заработать.

А на таких площадках, как ORBEEM.IO, вы можете купить, продать и обменять эти товары по всему миру.

В настоящее время ORBEEM.IO – это новая и наиболее продвинутая торговая площадка для владельцев цифровых товаров с большим набором категорий и товаров

Всех, кого интересует сотрудничество или есть вопросы и предложения, ждут по адресу info@orbeem.io.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter