Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
10
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Ислам вакцинацию не запрещает — обзор казСМИ

270
Фото: Wael Hamzeh / EPA / ТАСС

«Наша религия разрешает вакцинацию. Если есть риск заразить себя или окружающих, важно сделать прививку. Однако вакцинирование должно быть добровольным. Никто не должен быть привит насильно», — сказал религиовед Арман Куанышбаев.

Здоровье — самая большая ценность.

Исламовед-теолог Ершат Онгаров на своей странице ФБ также рассказал об отношении ислама к вакцинации. При этом он отметил, что сам уже получил прививку.

«Вакцина является достижением науки, а ислам поддерживает науку. Врачи отмечают, что единственным способом борьбы с коронавирусной инфекцией является вакцина. А в исламе жизнь и здоровье человека всегда стоят на первом месте.

Почему для казахов мальчики лучше девочек — вся правда о национальных традициях

Получение вакцины необходимо в первую очередь для собственной безопасности. Затем важно сделать прививку для безопасности нашей семьи, в-третьих — для общества. Чтобы наши коллеги, братья и сестры, друзья не заразились.

В Священном Коране Всевышний Аллах в 195-м аяте суры «Бакара» повелел:

«Не подвергайте себя опасности своими руками».

Поэтому, получив вакцину, я решил остерегаться эпидемии. Пусть Всевышний Аллах спасет наш народ от заразной эпидемии и исцелит больных! Амин», — пишет Ершат Онгаров.

Халяль — не медицинский термин

Ранее в ходе онлайн-брифинга главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов сообщил, что ничего не может сказать о халяльности вакцины.

«Мы не можем ответить на этот вопрос с медицинской точки зрения. Вакцина также используется в государствах, исповедующих ислам. Сейчас мы не в таком состоянии, чтобы придавать этому значение. Потому что ситуация слишком тяжелая.

Необходимо максимально вакцинировать население. Халяль — это не медицинский термин. Прежде всего, мы будем смотреть на эффективность вакцины», — сказал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter