Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Блогер призвала ограничивать права невакцинированных от COVID-19

790
А. Баяндарова. Фото из Instagram

Об этом она написала в Facebook.

«Эпидемия, когда все это закончится? Из за особенностей мышления инфантильного эгоцентризма, характерного для нашего общества, без ужесточения мер никогда.

Болеющие люди чаще всего не готовы менять образ жизни, большинство избегают сдавать ПЦР и садиться на самоизоляцию, чтобы защитить окружающих, и это касается не только каких-то посторонних, это касается прежде всего их близких, родителей, родственников, любимых, потому что в 95% случаев болезнь протекает относительно легко, а особенности инфантильного мышления, характерного для нашего сообщества, переносит персональный опыт на всех: «Я болею не тяжело, значит нет опасности для окружающих».

И с этим ничего не сделаешь, так как мышление не поменять за короткий срок, людей не образумить, да и на это нет достаточно времени.

В эту волну погибнет где-то 4-5 тыс. человек, пройдут госпитализацию не менее 50 тыс., из них в течение полугода погибнет из-за постковидных осложнений 10%, то есть не менее 5 тыс., и еще где-то 50-100 тыс. людей будут менее здоровыми. То есть

ковид не «очистит» нацию, не сделает ее здоровее, унося жизни пожилых и больных, а сделает ее более больной

А впереди предстоит встреча с следующим штаммом лямбда, против которого вакцины еще менее эффективны, и если его болезнетворность такая же, как у дельты, потери будут еще более чувствительны. Чтобы сократить предстоящие потери, нам надо сократить потери в этой волне, а для этого у нас только один действующий инструмент — вакцинация. Локдауны и все связанные мероприятия мы позволить себе «по-настоящему» не можем, так как населению надо выживать, государство содержать не может.

Мы не демократическое государство, так почему бы не воспользоваться нам преимуществом, которые дают особенности такого режима? Почему именно в вопросах вакцинации мы проявляем лояльность? Необходимо вводить ужесточения для невакцинированных, запрет на работу как минимум и постепенно вводить ограничения по передвижению в общественных местах»,

— говорится в публикации.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter