Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

В Семее на взлетной полосе аэропорта украли входные огни

111

Входные огни украли на взлетной полосе аэропорта Семея, передает zakon.kz.

«В линейный отдел полиции на станции Семей с Международного аэропорта Семея поступило сообщение о совершении кражи неизвестными лицами входных огней приближения светосигнального оборудования в количестве четырех штук на взлетно-посадочной полосе. Тем самым аэропорту Семея был причинен значительный материальный ущерб в размере 1 440 268 тенге», — сообщил начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, с момента поступления заявления по данному факту было начато досудебное расследование по п. 3 ч. 3 ст. 188 УК РК (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение).

Глава ведомства отметил, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был установлен и задержан 36-летний житель Семея, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Он пояснил, что действительно похитил вышеуказанное оборудование и сдал его в пункт приема металлолома с целью личной выгоды.

Приговором суда №2 Семея он признан виновным в совершении уголовного правонарушения. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Входные огни приближения служат для освещения взлетно-посадочной полосы, обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолетов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. При посадке и взлете пилот самолета пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолета, так как обзор из кабины ограничен.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter