Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
25
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

Вместо представления доказательств, Мамай занимался демагогией и политиканством – юрист Бауыржана Байбек

181

Жанболат Мамай и Инга Иманбаева так и не сумели представить в суд какие бы то ни было доказательства выдвинутым ранее обвинениям в коррупции и превышении должностных полномочий. Такое заявление сделала сегодня юрист Айжан Ташенова, представляющая интересы Бауыржана Байбек по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Гражданское дело рассматривается в Ауэзовском районном суде № 2 Алматы.

«Все участники процесса, представители СМИ, блогеры, эксперты и общественность были свидетелями того, что правоту своих слов Ж. Мамай и И. Иманбаева не доказали, ни одного нашего искового требования так и не опровергли.
Выдавая в эфир свои ужасающие по масштабу вранья «видеоопусы», ответчики не утруждали себя предварительной проверкой фактов, элементарным фактчекингом», — сказала Ташенова.

По ее словам, Мамай попытался превратить в суд в некую трибуну для личного пиара.

«Вместо того, чтобы подготовиться и в суде возражать нашему иску, Мамай бездарно тратил время, занимался демагогией и политиканством, выступал не по сути выдвинутых обвинений, при этом нагло пытаясь на заседаниях анонсировать свои следующие клеветнические видео.
Несмотря на наши документальные опровержения, он через социальные сети, используя порочную практику очернительства, грязные по технике исполнения и содержанию методы, продолжает формировать негативное мнение, тиражирует ложь, манипулирует общественным мнением», — заявила юрист.

Ранее она отметила, что ответчики внесли возражения к иску с приложением более 1,6 тысяч страниц, сорвав все установленные судом сроки. При этом ни одного документального доказательства среди этих бумаг не оказалось.

«Одним словом, бесполезная «макулатура», — заявила юрист.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter