Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
15
USD
428
-0.38
EUR
520
-0.97
RUB
5.96
+0.04

В США предложили изменить орбиты Луны и Земли

176

Во время слушаний в Комитете по природным ресурсам сенатор Гомерт обратился к Дженнифер Эберлин, помощнику заместителя начальника Лесной службы.

«Я понимаю, что из того, что было засвидетельствовано Лесной службой и BLM (Бюро землеустройства), вы очень хотите работать над проблемой изменения климата.

Как проинформировал меня бывший директор НАСА, они обнаружили, что орбиты Луны и Земли вокруг Солнца слегка меняются. Также мы знаем, что наблюдалась значительная активность солнечных вспышек», — сказал он.

И продолжил:

«Итак, есть ли что-нибудь, что Национальная лесная служба или BLM могут сделать, чтобы изменить курс орбиты Луны или Земли вокруг Солнца? Очевидно, это окажет глубокое влияние на наш климат. Если вы выясните, что в Лесной службе есть способ сделать это, я хотел бы знать».

Казахстану до дефолта осталось 5-6 лет или два премьер-министра — экономист

Следует отметить, что Гомерт открытый противник планов демократов по борьбе с изменением климата. Он считает, что в этой проблеме виноваты внешние факторы, а не деятельность человечества.

«Мы не можем сделать ничего существенного в отношении изменения климата прямо сейчас, когда согласно NASA, что-то меняет, очевидно, орбита Луны и что-то меняет орбита Земли», — сказал он Fox Business Network в прошлом месяце.

Марвел в помощь

Предложение Гомерта не осталось не замеченным. В частности, представитель штата Калифорния Тед Лиеу заявил, что знает, кому подобная задача вполне по силам — персонажу Marvel Comics

«Капитан Марвел с помощью своих сверхспособностей может изменять планетные орбиты. Я собираюсь работать над двухпартийной резолюцией, чтобы обратится к нему с просьбой о помощи», — написал Лью в Твиттере .

Отметилось и NASA. В заявлении для NBC News космическое агентство подчеркнуло, что орбиты не виноваты в нынешних темпах глобального потепления.

«Прошлые климатические изменения, вызванные небольшими изменениями положения Земли относительно Солнца, известные как орбитальные циклы или циклы Миланковича, происходят в течение десятков тысяч лет. Эти орбитальные циклы не вызывают изменений, которые мы наблюдаем, включая быстрое потепление и уровни CO2, беспрецедентные за миллионы лет».

В заявлении NASA также говорится:

«…научные данные показывают, что сегодня  изменение климата вызывают выбросы парниковых газов — в первую очередь за счет сжигания ископаемого топлива и землепользования».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter