Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
17
USD
425
+0.27
EUR
502
+1.72
RUB
5.78
+0.03

Токаев поручил главе АО НК «КазМунайГаз» держать на контроле вопросы занятости

117
Фото: пресс-служба Акорды

Алик Айдарбаев сообщил президенту, что в условиях кризиса «КазМунайГаз» сохранил финансовую устойчивость и в настоящее время работает над достижением «допандемических» показателей, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства был проинформирован о текущем статусе инвестиционных проектов недропользования «Абай», «Исатай», «Женис», «Аль-Фараби» на каспийском шельфе. Алик Айдарбаев отдельно доложил о ходе работы по нефтегазохимическим проектам по производству полипропилена, полиэтилена и бутадиена, а также о планах по развитию возобновляемых источников энергии и декарбонизации деятельности компании.

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» также рассказал президенту о социально значимых проектах, реализуемых национальной компанией, в частности, о реконструкции магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак» и строительстве опреснительного завода в поселке Кендирли Мангистауской области.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал Алику Айдарбаеву ряд поручений, направленных на дальнейшее поддержание финансовой устойчивости национальной компании, реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов, использование возобновляемых источников энергии. Глава государства также поручил держать на контроле вопросы занятости и социального благополучия производственного персонала компании.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter