Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
21
USD
425
0.00
EUR
500
0.00
RUB
5.77
0.00

На 70% снизят НДС для новых предприятий обрабатывающей отрасли

Фото: Е. Укибаев

Документ был инициирован самим сенаторами. Закон впервые вводит в законодательство определение социального предпринимательства, сообщает пресс-служба палаты.

Социальные предприниматели получат налоговые льготы за обучение и повышение квалификации своих работников из социально-уязвимых слоев населения. Государство будет обеспечивать наличие инфраструктуры поддержки субъектов социального предпринимательства и оказывать им финансовую, информационную, консультационную и методическую помощь.

«Закон предусматривает снижение налога на добавленную стоимость на 70% для новых предприятий обрабатывающей промышленности, освобождение от корпоративного подоходного налога дохода, реинвестированного в новые основные фонды обрабатывающей промышленности, —

отметил председатель сената Маулен Ашимбаев. —

Также для поддержки частного предпринимательства вводится специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения. Это упрощает отдельные процессы деятельности индивидуальных предпринимателей и их взаимодействие с налоговыми органами».

Сенаторы также приняли сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и закон «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter