Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Карантин усиливается в Казахстане из-за индийского штамма коронавируса

1483
Фото: primeminister.kz

По данным пресс-службы премьер-министра, главному государственному санитарному врачу рекомендовано претворение в жизнь следующих мер:

  1. Ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).
  2. Ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации против КВИ).
  3. Ввести требование по необходимости вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект Ashyq, а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).
  4. Включить в проект Ashyq торгово-развлекательные центры, торговые дома и непродовольственные рынки.

Также было поддержано предложение Министерства здравоохранения по усилению карантинного режима в Нур-Султане. В частности, рекомендуется:

  1. Ограничение режима работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров в будние дни до 17:00 с запретом работы в субботу и воскресенье (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19).
  2. Ограничение работы объектов общепита (рестораны, кафе, бары, столовые) внутри помещений с 7:00 до 20:00 с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе — с 7:00 до 22:00 (за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq).
  3. Ограничение работы крытых непродовольственных рынков с 10:00 до 20:00 с запретом работы в выходные дни (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19).
  4. Ограничение на проведение массовых мероприятий (спортивных, религиозных и т. д.) на открытом воздухе: количество людей — не более 100 человек, обязательно соблюдение санитарных требований.

Министерству здравоохранения совместно с акиматами поручено до 28 июня провести ревизию коечного фонда, кадровой обеспеченности, достаточности лекарственных средств в резервных фондах. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов отметил необходимость увеличения охвата населения вакцинацией от коронавирусной инфекции.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter