Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
15
USD
425
-0.23
EUR
500
-0.99
RUB
5.75
+0.02

Асель Садвакасова рассказала о проблемах с лишним весом: «Я поправилась на 12 кг»

4678

Ни для кого не секрет, что шоу-бизнес принимает только стройных и красивых. Чтобы блистать с телеэкранов, надо идти на такие жертвы, что мама не горюй. Вот и Асель Садвакасова практически полжизни изнуряла организм различными диетами и морила себя голодом. Дело дошло до того, что у него начались проблемы со здоровьем.

«Я решила рассказать об этом в нескольких частях. С того момента, как я попала в шоу-бизнес, а мне было всего 17 лет, и я постоянно сидела на диетах. Потому что камера прибавляет минимум 6-10 кг веса. То есть если вы в жизни весите 50 кг, на экране будете минимум 56. А это целый размер, а то и два.

Я истязала себя всевозможными диетами и ограничениями. Перед съемками могла вообще неделю ничего не есть, только вода и энергетики. Конечно же, сейчас я понимаю, в каком кошмаре находился мой организм — то объедания, то строгая диета. И только чтобы соответствовать стандартам, которые были навязаны обществом. И длилось это очень долго. Вес то прибавлялся, то снижался.

С 17 до 36 лет я дважды поправлялась на 12 кг. В 33 года мои гормоны дали сбой. И настолько сильно, что только за месяц я просто набрала 7 кг. Пролактин повысился в 4 раза.

Мне попалась хороший врач. Она мне сказала:

«Аселя, если есть возможность, перестаньте работать, иначе последствия могут быть плачевными».

Выйдя от врача, я позвонила своему исполнительному продюсеру Мадине и сказала, что выпускаем фильмы как можно скорее и на неопределенный период я отхожу от дел. На тот момент я запускала четыре фильма.

Куда я гналась и главное зачем, я не понимала. Благо хватило ума послушать врача. Я решила не подвергать свой организм стрессу и просто посвятить год отдыху и восстановлению.

Так и случилось. Я стала много путешествовать, первый раз в жизни есть что хочу и когда хочу. Итог — еще плюс 7 кг за год. Но начал более-менее появляться, как мне казалось, внутренний баланс.

Потом я поняла, что надо что-то делать, я была 65 кг. При моем нормальном весе 51-53 кг это был пипец. Одежда вся стала маленькая, приходилось обходиться балахонистыми вещами. Размер стал даже не М, а L.

Насиловать себя диетами и спортом я не хотела, потому что понимала — на кону уже мое здоровье. И это кратковременный путь — точнее, все быстро вернется. И возможно, как показывала моя практика, еще больше» — написала Асель.

Как утверждает актриса, ей пришлось несладко. Сначала она стала принимать себя такой, какая есть, затем отказалась от вредных привычек и убрала из своей жизни алкоголь и начала рано ложиться спать.

Теперь, как уверяет Асель, жизнь заиграла другими красками. Постепенно вес начал приходить в норму и уже не скакал как раньше.

«С ноября я скинула 9 килограммов. Постепенно стала уходить внутренняя тревожность, а вместе с ней и вес. Я поняла, что весь наш организм единый механизм.

Сейчас я вернулась в спорт, ем что хочу и когда хочу. Так я обрела внутреннюю гармонию и теперь не гонюсь за стандартами красоты. Здоровье важнее всего, а пропорции… это не столь важно», — подытожила актриса.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter